Auflauf Sweet Plums



Zubereitungszeit: 25 Minuten + Backzeit: 30 Minuten
Zutaten
- 8 blaue Pflaumen (ca. 500 g)
- Zimt
- 6 EL Zucker
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 5 Semmeln (vom Vortag)
- 50 g Rosinen
- 40 g Zartbitter-Raspelschokolade (Fertigprodukt)
- 400 ml Milch
- 3 Eier (M)
- 4 EL kalte Butter
- 3 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Backofen vorheizen (180 Grad Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft). Pflaumen waschen, entsteinen, Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. Pflaumen mit 2 Prisen Zimt, 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft vermischen.
2. Semmeln grob würfeln, mit Rosinen und Schokoraspeln vermischen. Milch mit den aufgeschlagenen Eiern und 3 EL Zucker verrühren.
3. Eine ofenfeste Auflaufform mit 2 EL Butter fetten. Pflaumen in die Form geben, Brot-Mix darauf verteilen, alles mit der Eiermilch beträufeln.
4. Restliche 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen, alles im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.